体育学院成功举办“以‘体 ’育心”心理素质拓展活动

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康的心灵和阳光的心态,才能拥有五彩斑斓的生活,为有效应对各种心理危机,营造积极向上的校园文化氛围,促进师生心理健康,体育学院于5月21日举办此次心理素质拓展活动,吸引了全校师生的积极参与。

“激情跳动”游戏简单易懂,它能让参与者快速沉浸在乒乓球带来的乐趣中,也能让参赛者真切感受到那些汗水挥洒和畅快欢笑的每一个瞬间,感受到身心的彻底放松。

“手忙脚乱”这款游戏既能锻炼大脑又能锻炼身体,将娱乐和运动融为一体,参赛者在一次次用力中聚力,在一次次伸展中放松,运动产生的多巴胺能让他们感受到最真实的快乐。

“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。” 拥有健康的心理,才能拥有健康的人生。体育学院一直高度重视学生心理健康工作,组织策划丰富多彩的系列心理健康教育和活动,培养学生养成理性平和的健康心态。下一步,体育学院将会继续发挥钉子精神,一锤一锤敲下去,干在实处,落在细处,做在深处,为预防大学生心理健康问题提供更加全面、专业的支持和帮助,助力他们建立积极健康的人生观,实现全面发展和自我成长。