“全民健身促健康,同心共筑中国梦”主题活动(武术体育学院“三下乡”)

作者: 时间:2022-08-10 点击数:

为继承和弘扬中华传统武术文化,增强人民体质、提高全民健康水平,在8月8日全民健身日之际,在体育学院团委书记禹亚辉、20级辅导员孟晓、21级辅导员刘长龙的带领下,体育学院暑期“三下乡”社会实践服务队以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,到宁津县开展以八极拳教学为主的暑期社会实践服务活动。

为确保活动顺利进行,体育学院在活动前期与棠湖小学及其校领导进行对接,根据地方的要求,制定了详细的活动方案,队员们进行集体备课和研讨。当地学校对队员们的到来表示了热烈欢迎。

活动中,队员们从基本拉伸动作开始进行教学,随后对八极拳的特点进行深入细致的讲解。在教学中,面对一些动作不标准的学员,队员们逐个耐心地指导。学员们学习积极,表现出了对中国传统武术的学习热情。

在教学结束后,学员们纷纷对本次活动教学表示肯定,随后体育学院三下乡实践服务队为当地学员们发放活动纪念品。在活动结束后,领导老师们就两校的长期合作进行了深入的交流。

德州学院体育学院在“全民健身日”之际,通过举办多场三下乡活动,将中华优秀健身文化深植于群众内心之中,引领广大群众崇尚健身、积极参与,为全民健身计划贡献自己的力量。