首页 > 教务教学 > 正文

体育学院承办第三期辅导员沙龙活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

进一步提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,推进辅导员队伍职业化、专业化建设,全面提升大学生思想政治工作质量,3月9日下午,由学生工作处(部)主办、体育学院承办的“德州学院第三期辅导员问题解决能力提升沙龙活动”圆满结束。

本次沙龙以“培养学生骨干,加强班级建设”为主题,来自19个学院的辅导员和学生骨干参加了活动。活动分为两个阶段,第一阶段为团队素质拓展活动,旨在增强团队凝聚力,提高成员的沟通协作能力,培养创新思维和解决问题的能力。全体师生组成4支队伍,身着不同颜色的服装,选出一名学生骨干担任队长。在一场集体热身操过后,极具趣味性与挑战性的比赛项目正式开始。在裁判员指导下,先后进行“珠行千里”“合力建塔”“达芬奇密码”“我们是最棒的”等一系列素质拓展活动。活动中大家全情投入、集思广益、团结协作、精诚互助,表现出坚定的意志品质和极强的团队合作精神。在第二阶段的分享环节,辅导员结合拓展活动的感受和日常的学生干部培养和班级建设实践,分享了自己的工作经验,大家深刻体会到团结与合作、挑战与超越、担当与奉献对团队发展和个人职业成长的重要意义。

本次沙龙活动的举办,进一步提升了辅导员和学生骨干的团队协作意识,激发了学工队伍的凝聚力和战斗力,升思想政治工作水平,助力学校高质量发展。

地址:山东省德州市德城区大学西路566号体育楼