首页 > 教务教学 > 正文

体育学院学生受邀参加2024国际华人体育与健康学会年会

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

6月9日,在巴黎夏季奥林匹克运动会开幕倒计时一个月之际,以“弘扬奥运精神,促进民众健康”为主题的国际华人体育与健康学会第十届年会在北京体育大学举办,来自全球近百所高校的六百余位专家学者和师生代表与会交流。

本次年会内容分为主旨演讲、专题演讲、口头报告和墙报展示等环节,国际华人体育与健康学会前任主席李卫东、现任主席陈蔚云、候选主席张建辉分别担任主持人,犹他大学、田纳西大学、南洋理工大学、清华大学、北京体育大学等国内外多所高校的学者将进行主旨演讲,分享最新研究成果。年会期间,参会师生还将围绕体育教育、运动人体、运动康复、体育经济管理、体育新闻传播、民族传统体育等细分领域进行近六十场口头报告和八场墙报展示。

我校体育学院2022级体育教育学生王首淇同学撰写的“鲁中地区中学体育教学面临的困境”论文摘要,在颜世亮、田穗两位老师的细心指导下,成功入选会议墙报展示,并受邀参加了本次会议。这也是我院在校学生首次走出校门,参加大型的国际性学术会议,聆听专家教授讲座,开拓了视野、提升了科研能力,也彰显了体育学院在人才培养方面的成效,下一步将继续加强对外交流,紧紧围绕学校“建设高水平有特色国际化应用型大学”的办学目标定位开展各项工作。

国际华人体育与健康学会(ICSPAH)简介:

国际华人体育与健康学会是一个非盈利的学术组织,其使命是促进体育运动与健康领域的学术及专业发展,加强国际协调合作,并在全球华人社区及其他地方倡导健康和积极的生活方式。学会自成立来,年会一直在北美举行这是首次来到国内,与北京体育大学合作举办。2024 ICSPAH执行委员会主席是美国密歇根大学体育科学学院博士陈蔚云女士,其他成员以美国各个大学教授博士为主。

投稿人:薛文辉

审核人:颜世亮