首页 > 教务教学 > 正文

"家校携手润无声,凝心聚力启新程"2024级新生家长座谈会

作者: 时间:2024-08-31 点击数:

为构建家校共育桥梁,凝聚家校育人合力,共同助力学生全面发展,8月31日上午,体育学院2024级新生家长座谈会在体育馆二楼多媒体教室举行。学院党委书记曹晓燕、副书记薛文辉、副院长田穗、副院长颜世亮、新生辅导员和40余位家长代表参加座谈。

座谈会开始前,学院邀请家长参观了体育教学楼和训练场地,让家长对于孩子未来的学习生活整体有个初步了解。

座谈会上,体育学院党委书记曹晓燕对各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她指出,把学生培养好、教育好是家校共同的目标,必须充分发挥家校育人合力,共同为学生的美好未来和幸福学习生活提供保障、搭建平台,培养出具有浓厚家国情怀和精深专业知识的复合型人才。党委副书记薛文辉介绍了学院学生教育管理服务的相关制度、措施和成效,提醒学生家长应该与学校协同帮助学生融入大学生活,及时关注学生的动态,培养学生良好的学习生活习惯。

副院长田穗、颜世亮分别围绕本科专业设置、课程建设、考研就业、师资力量、培养特色等方面,介绍了学院以培养高层次、复合型、应用型、竞技型体育人才为中心,遵循教体结合、良性互动、共同发展的工作原则,形成了高、中、初级训练“一条龙”和教学、训练、科研“三结合”的人才教育、培养、管理和发展的新模式,为社会培养了大量的体育师资、体育训练和竞赛、社会体育指导等高级专门人才及大批优秀体育运动人才。同时,对于学院往届考研、就业情况向各位学生家长进行汇报。他表示,学院将坚持不懈推进学科发展、专业建设和人才培养,持续助力2024级新生在大学生活中不断进步,赢得未来。

最后,学生家长就自己关心的问题与学院领导老师进行了现场交流,家长们就考研升学、课堂纪律及住宿情况等方面的问题进行了咨询,与会领导和老师做出了细致的解答和耐心地回应。家长们高度评价了学院细致周全的迎新工作,并表示孩子来德州学院学习他们感到很放心和满意。

新生家长座谈会的举办,搭建起学院与家庭之间的沟通桥梁,使家长充分了解学院的育人理念,感受学院在人才培养方面所做出的努力和成果,为今后学生的学习生活打下良好基础。下一步,体育学院将与家长一道,共同关心和引导学生成长成才,在家校合力中,引导学生以更饱满的状态投入到未来的学习和生活中。