“校长杯”大学生足球联赛开赛

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

61日,德州学院校长杯大学生足球联赛在西校区田径场开赛,校长赵胜村、副校长徐静出席开幕式。

赵胜村和首场比赛队员合影并开球。

徐静致辞,她指出,校长杯大学生足球联赛,是学校重要的体育竞赛活动之一,也是今年上半年校内竞赛系列活动的收官赛事。联赛的举办,为广大足球爱好者创造了一个展示球艺、交流感情、增加友谊的互动交流良机,也必将推动我校足球运动的健康发展,衷心希望全体参赛选手秉持拼搏争先的体育精神,遵循团结友谊的体育宗旨,相互切磋,交流展示,赛出风格,赛出水平,把这次联赛办成欢乐、文明、祥和的体育盛会,以优异的成绩向建党100周年、建校50周年献礼。她表示,下一阶段,学校将围绕健康+”发展特色,着力推进校园体育超市一院一品特色项目建设,不断为同学们增设更方便的锻炼场所、开展更丰富的锻炼项目、提供更科学的锻炼指导;以更高水平、更高标准组织开展校内体育系列赛事,提供更高质量、更加专业的服务保障,为同学们打造以体育智、以体育心”“以体养性、以体会友的良好平台,使学校让运动成为习惯,让体育走进生活的理念更加深入人心。

学生处、团委、教务处、体育学院负责人及各学院参赛队员代表参加开幕式。

活动结束后,副校长徐静同体育学院班子成员进行座谈,她指出体育工作是高水平大学建设的重要环节,必须在应用型体育专业人才培养、体育发展品牌凝练、校园体育文化氛围营造等重点工作上下功夫。希望体育学院扎实做好基层党建工作,以党建工作为引领,科学编制好学院“十四五”发展规划,着重做好师资队伍建设,打造专业特色品牌。