乒乓唱响,激情飞扬——2021年德州学院乒乓球比赛圆满收官

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

为增强大学生体质,丰富我校大学生课余文化生活,424德州学院大学生乒乓球联赛开幕式在乒乓球馆举行。体育学院副院长田穗以及上百名参赛运动员参加了开幕式。

本次比赛由德州学院主办体育学院承办,全院的16院系报名参加本次比赛。赛前体育学院精心制定赛事组织实施方案,赛前召开领队会议,对参赛人员进行了资格认定及分组抽签,并对赛事时间、地点、项目,参加单位、录取名次和本次比赛第二阶段赛制的变化进行了详细解读;竞赛组织部对裁判进行了项目规则和裁判法、比赛记录表使用和填写的培训,并对裁判员进行了严格的临场执裁考核,以保证比赛的公平公正。

在庄严的国歌声中,全体成员注目国旗,开幕式由此拉开帷幕。在裁判员代表、运动员代表庄严宣誓后,体育学院副院长田穗宣布比赛正式开始。

赛场上,运动员态度认真,每球必争,进攻、防守,推挡、提拉、旋转球、弧圈球、大力扣杀等精彩场面不断出现。特别是女运动员的技术水平近年来突飞猛进,甚至在与男子运动员的对垒中也不落下风。经过几轮的激烈角逐,数学与大数据学院和物理与电子信息学院最终成功在决赛中会师,完成了两队在三年前的约定,决赛经过4场精彩对决之后,最终拥有强大阵容的物理与电子信息学院31取胜,夺得本次比赛的冠军,成功卫冕,数学与大数据学院屈居亚军,化学化工学院、能源与机械学院、生态与资源环境学院、经济管理学院、法学院、美术学院分别获得第二至第八名。

本次比赛不仅增强了同学间、院、系间的相互交流,还丰富了校园文化生活,营造出轻松愉快的校园学习活动氛围,展现出了我校大学生蓬勃向上的精神风貌。