首页 > 科学研究 > 正文

河南大学杨军教授来我院做学术讲座

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

在国家社科基金项目评审工作迎来新的发展机遇与挑战之际,体育学院于6月9日上午8时在体育楼三楼会议室举办了主题为“新形势下国家社科基金项目评审”的专座会议,会议邀请河南大学杨军教授主持讲座,分享国家社科基金项目的撰写技巧及评审经验。体育学院年青教师及部分中小学骨干教师近20人参加了本次活动。本次会议旨在深入分析国家社科基金项目评审的新标准、新方法和新趋势,探讨评审机制的创新与完善,以期提高项目评审的质量和效率,提高我院教师申报重大课题的成功率。

在主题报告环节,杨教授就当前国家社科基金项目评审的新政策和新要求进行了详细解读,并提出了一系列创新的评审理念和操作流程,为与会者提供了权威的指导和建议。围绕国社科选题、研究对象、研究问题导向、国内外研究述评、核心观点等内容深入剖析,明晰课题申报格式与规范,大大加强了我院教师的认知能力与科研水平。会议期间,杨教授强调,国家社科基金项目的成功立项是学院学科发展的重要标志,同时对于学位建设点的审核评估起着至关重要的作用。

此外,会议还特别安排了互动研讨环节,杨军教授、于文谦教授与我院教师围绕“新形势下国家社科基金项目评审的挑战与对策”展开热烈讨论。大家积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。通过本次会议的深入交流和研讨,对新形势下国家社科基金项目评审工作有了更清晰的认识和更深入的理解,为今后的评审工作奠定了坚实的基础。

杨军个人简介

杨军,中共党员,二级教授,博士研究生导师,河南省高校教学名师。原河南大学体育学院院长、党委书记,河南大学体育学科带头人,体育学一级学科博士学位授权点、博士后科研流动站负责人。

现任教育部全国普通高等学校体育教学指导委员会委员、国家哲学社会科学基金项目评审专家、全国高校体育教学训练研究会副理事长,河南省学生体育总会副主席、河南省都学、河南省普通高校体育专业教学指导委员会主任委员等。

主持完成国家哲学社会科学基金项目3项、横向项目2项;完成省部级科研项目10项、教改项目3项;出版著作、教材23部;发表学术论文50余篇;获国家级、省部级等科研、教学成果奖20余项。