体育学院帮促领秀天衢小区全国文明城市创建工作圆满完成

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

按照德州市创建全国文明城市网格化管理工作部署,根据学校《关于进一步做好“德州市创建全国文明城市”有关工作的通知》要求,体育学院接学校通知后,组织开展帮促领秀天衢小区全国文明城市创建工作。体育学院党委书记王红梅、副书记兼工会主席刘毅带领体育学院部分师生共同参加为期一周的创建工作。

在工作开展中,体育学院师生两两组合,开展创建文明城市工作。体育学院的师生们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,手持清理工具对辖区内的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草,烟头、小广告等垃圾进行了清理,每个角落、每块草坪、每栋楼道都有师生忙碌的身影,对不文明行为志愿者们及时进行劝导,并积极倡导居民“禁止不文明行为,与文明同行”。

此次帮促工作的开展,进一步增强了居民的文明意识、卫生意识、家园意识,提升了卫生环境水平,同时将创建文明城市的理念传递给居民,居民们纷纷表示要扬正气,树新风,从点滴做起,从身边小事做起,自觉参与创城工作,为领秀天衢小区营造了干净、整洁、有序的生活环境。