体育学院举办“戴个头盔是小事,保你安全是大事”志愿服务活动

作者: 时间:2021-10-11 点击数:

为了让大家多了解和遵守交通安全知识。减少交通事故的发生,提高群众的安全意识,实现安全出行。体育学院发出“戴个头盔是小事,保你安全是大事”安全交通引导志愿服务活动。

志愿者们身着红马甲,进入社区各家各户,通过案例向社区群众耐心地讲解佩戴安全头盔的重要性,以及怎样正确佩戴安全头盔。提醒家长做孩子的榜样,不得有逆向行驶、闯红灯、攀越护栏、随意横穿公路等交通违法行为。特别提醒骑电动车出行时,家长和学生都要自觉戴好安全头盔,树立“头盔就是护头盾”的安全意识。

安全出行、文明出行,道路交通安全不仅事关千家万户幸福,更是城市文明形象的直观体现。此次志愿宣传服务活动向广大市民传递了文明出行的新风尚,引导市民增强了驾车、骑乘过程系安全带、佩戴头盔的安全意识,带动市民争做文明交通的参与者、践行者,营造了安全出行,共创文明典范城市的浓厚社会氛围。

地址:山东省德州市德城区大学西路566号体育楼