长河街道绿城社区联合德州学院 体育学院大学生志愿者开展 “学习雷锋 助力创城”志愿服务活动

作者: 时间:2023-04-22 点击数:

为了弘扬雷锋精神,鼓励当代大学生学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。4月22日长河街道绿城社区联合德州学院体育学院学生会青志部开展“学习雷锋 助力创城”主题活动。

活动中,在体育学院志愿者以及绿城社区志愿者的带领下,队员们身穿马甲,手持垃圾袋,沿社区绿化带拾捡草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋、烟头等各种垃圾。每一位队员都热情高涨,大家互相配合,相互协助,不怕脏,不怕累,争着捡,比着干。“走一路,捡一路”仔细地把垃圾捡干净。这次志愿服务活动,真正使雷锋精神扎根在我们大学生的心中,表现出新时代大学生高尚的道德情操和崇高的思想境界。充分展示了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进了我校精神文明建设。

通过本次志愿服务活动,让同学们体会到了“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将永世。德州学院体育学院的志愿者们将以更加强烈的责任感和服务意识,为社会贡献自己的力量。