德州学院体育学院协助双德学院开展“激情在冬日 排球增友情”志愿服务活动

作者: 时间:2022-11-16 点击数:

为了推进校园精神文明建设,引导广大同学积极态度,充分展现当代大学生的活动与体育运动之美,培养和加强同学们的凝聚力和集体主义精神。11月15日,德州学院体育学院联合双德学院开展“激情在冬日 排球增友情”志愿服务活动。

赛场内,处处可见一抹明媚“志愿红”,他们便是来自体育学院的学生志愿者们。他们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为这个志愿服务活动助力添彩。活动开始前,身穿红色马甲的青志部志愿服务人员便早早来到岗位上提前做好准备。活动中,所有人员分好组,他们的服务内容主要包括指导排球技术,维护活动秩序,拍照摄像,比赛裁判,比赛分数记录,环境卫生清洁等。无论是在同学们热身时或是在学习中,又或者是在比赛中志愿者们都积极维护活动秩序,保证活动的顺利进行。在这个志愿服务活动中,室外是低温天气,但志愿者们没有怨言,没有人擅自离职,留给双德学院同学们都是甜甜的微笑,耐心的教导,忙碌的身影,这份尽职尽责的精神令我们动容,这种积极真诚的态度值得我们每一个人学习。

通过本次志愿服务活动,德州学院体育学院志愿者们良好的精神风貌和热情细致的工作态度受到双德学院同学们的点赞。下一步,体育学院青志部将准备和德州学院其他学院进行活动,进一步拉近与体育学院的距离,充分展现活动与体育运动之美。全体学生志愿者如点点星火,在各自岗位上发光发热,为活动顺利举办贡献自己的力量。志愿者们以认真负责的态度传递志愿服务精神,同时也为同学们提供了良好的活动志愿体验。致青春,用行动增光,青志部志愿服务者们热情服务,耐心教学,为志愿服务贡献自己的服务力量。