“我为群众办实事、民意民情大走访”|体育学院志愿服务活动

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

为进一步拓展深化新时代文明实践,增强百姓幸福感、获得感,巩固全国文明城市创建成果,推进全国文明镇创建,。10月15日,德州学院体育学院联合绿城社区积极开展“我为群众办实事、民意民情大走访”的志愿服务活动。

活动中,所有人员分好组,分别到各个单元居民家里,认真听取居民的意见和建议。入户走访时,德州学院体育学院志愿者热情与居民打招呼,询问居民有什么需求及对辖区生活各个方面的意见,工作人员认真记录下来,认真填写调查问卷并针对社区环境、基础设施、社会治安、文化生活、医疗保险、教育等方面的问题广泛征求居民的意见和建议,对居民反映的问题、意见和建议做好详细记录,及时改正社区工作的问题与不足,真正做到提升居民的幸福感。

通过本次人口普查志愿服务活动,不仅激发了德州学院体育学院青年志愿者们“工作奉献在单位、生活服务在社区”的服务热情,还展现了青年志愿者们良好的精神风貌和热情细致的工作态度下一步,德州学院体育学院志愿者们将以更加强烈的责任感和服务意识,为社区志愿服务贡献自己的服务力量。