德州学院体育学院赴济南开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为了进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推动体育学院毕业生多维度、高质量就业,329日,体育学院党委副书记刘毅率毕业生代表10余人走访山东体育产业集团、和山东基体爱动体育文化有限公司。

在山东省体育产业集团有限公司,企业负责人介绍到产业集团正在着力打造独具山东特色的“赛、展、论、游、产”体育生态,统一质量和服务两个标准,发挥“走出去,引进来”的体育对外交流作用,建设国际国内赛事中心、人才培训中心、检测中心、研发中心、高端制造平台,将体育产业培育成为经济社会发展的新动能。刘毅介绍了体育学院学院的发展历程和办学理念,希望校企深度融合,产教深度融合,借助国家体育行业政策的东风,为企业输送更多、更优秀的人才,进一步促进学生的高质量就业。

在山东基体爱东体育文化公司,负责人对体育学院一行到访表示热烈欢迎,她详细介绍了公司基本概况和人才需求发展情况,希望双方在体育人才培养、国职培训、学生实习就业、体育赛事培训等方面加强合作,互通有无,互利共赢。刘毅学科建设、人才培养、毕业生供给等方面做了介绍,他表示,体育学院与企业有着广阔的合作前景,下一步,体育学院将对标企业和行业发展需求,共建实践实习和就业基地,提升人才培养质量,向企业输送更多优秀体育人才。

就业是最大的民生,体育学院将以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。